Crêpes
300g de farine (ou 200g de farine et 100g de Maïzena)
75g de sucre
1 pincée de sel
360g d’œufs (6 à 7 œufs)
90cl de lait entier
100g de beurre
Facultatif: 5cl de rhum ou de Cointreau
75g de sucre
1 pincée de sel
360g d’œufs (6 à 7 œufs)
90cl de lait entier
100g de beurre
Facultatif: 5cl de rhum ou de Cointreau
Tamiser la farine
Placer dans un saladier la farine, le sucre et le sel
Ajouter les œufs battus et l'huile
Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Tout en mélangeant, ajouter progressivement le lait
Filtrer la préparation au chinois pour enlever les derniers grumeaux
Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte
Ajouter éventuellement le rhum ou Cointreau
Cuire dans une poêle bien chaude légèrement huilée

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire