Canelés
Bordelais
Pour 12 canelés
360ml de lait
25g de beurre
1 gousse de vanille
2 cl de rhum
1 œuf entier
1 jaune d’œuf
150g de sucre
1 cuillère à café de vanille en poudre
100g de farine
25g de beurre
1 gousse de vanille
2 cl de rhum
1 œuf entier
1 jaune d’œuf
150g de sucre
1 cuillère à café de vanille en poudre
100g de farine
Préparation
Faire chauffer le lait avec le beurre, la gousse de vanille
fendue.
Dans le bol du robot, fouetter les œufs avec le sucre et la
vanille en poudre.
Verser ¼ du lait sur le mélange œuf/sucre en continuant a
fouetter.
Ajouter
la farine.
Verser
le reste du lait.
Laisser
reposer la pate 24h.
Préchauffer
le four à 260°c.
Graisser
les moules.
Verser
la pate jusqu’au bord des moules.
Cuire
10 minutes à 260°c puis baisser à 200°c pour environ 30 minutes.
Démouler à la sortie
du four.

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