lundi 13 janvier 2014

Canelés Bordelais

Canelés Bordelais
Pour 12 canelés
360ml de lait
25g de beurre
1 gousse de vanille
2 cl de rhum

1 œuf entier
1 jaune d’œuf
150g de sucre
1 cuillère à café de vanille en poudre

100g de farine

Préparation

Faire chauffer le lait avec le beurre, la gousse de vanille fendue.
Dans le bol du robot, fouetter les œufs avec le sucre et la vanille en poudre.
Verser ¼ du lait sur le mélange œuf/sucre en continuant a fouetter.
Ajouter la farine.
Verser le reste du lait.
Laisser reposer la pate 24h.

Préchauffer le four à 260°c.
Graisser les moules.
Verser la pate jusqu’au bord des moules.
Cuire 10 minutes à 260°c puis baisser à 200°c pour environ 30 minutes.

Démouler à la sortie du four.


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