vendredi 6 avril 2012

Bagels

Bagels

500g de farine
10g de levure boulangère déshydratée
10cl de lait
15cl d'eau
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à café de sucre
2 cuillères à soupe d'huile
1 oeuf
Graines (sésame, pavot...)

Garnitures :
Cream cheese (Philidelphia, St Moret...)
Avocat
Saumon cru
Crevettes
...
Sel, poivre

Délayer la levure dans 10cl de lait et 15cl d'eau tièdes
Mélanger la farine avec le sel et le sucre
Former un puit dans la farine et verser le mélange lait+eau+levure, 2 cuillères à soupe d'huile et l'oeuf battu
Pétrir pendant une dixaine de minutes
Laisser reposer la pate dans un saladier couvert d'un torchon propre (la pate doit gonfler et doubler de volume)
Pétrir à nouveau la pate 2 minutes et la couper en 8 à 10 morceaux et former des boules
Placer le pouce au mileu d'une boule et faire tourner la pate autour du pouce pour élargir le trou
Poser les bagels sur une feuille de papier sulfurisé et laisser gonfler à nouveau 2 heures

Cuire les bagels 2 minutes de chaque coté dans une grande casserole d'eau bouillante
Les sortir de l'eau avec un écumoir et les poser sur une grille

Préchauffer le four à 240°C

A l'aide d'un pinceau, badigeonner les bagels avec du lait
Parsemer avec du sésame ou des graines de pavot...

Placer les pains sur une plaque avec du papier sulfurisé
Cuire au four une dixaine de minutes jusqu'à ce que les bagels soient bien dorés
Laisser refroidir sur une grille

Trancher les pains dans l'épaisseur et garnir


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