jeudi 6 septembre 2012

Whoopies

Whoopies




Pâte à cake :
200g de sucre
2 oeufs
1 yaourt nature (125g)
100g de beurre mou
220g de farine
1 sachet de levure chimique (11g)
1 pincée de sel
50g de cacao en poudre (type Van Houten)


Garniture :
150g de chamallows (environ 30)
50g de sucre glace
10cl le crème liquide




Préchauffer le four à 180°C

Battre les oeufs avec le sucre
Ajouter le beurre et le yaourt et mélanger à nouveau
Ajouter progressivement la farine, la levure, le sel et le cacao jusqu'à ce que le mélange soit homogène

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille. Attention à bien les espacer car la pâte va s'étaler à la cuisson.
Cuire 8 minutes à 180°C.

Préparation de la garniture :
Dans une petite casserole, faire chauffer la crème et le sucre glace puis faire fondre doucement les chamallows.
Laisser refroidir dans une poche à douille (ou dans un sac à congélation)

Garnir les whoopies avec la crème et les assembler en sandwich

Astuce : Vous pouvez garnir les whoopies avec du Fluff (pâte à tartiner au marshmallow) ou d'autres pâtes à tartiner.







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