jeudi 7 février 2013

Accras de morue

Accras de morue

Petite nostalgie de notre dernier voyage en guadeloupe !


150g de morue salée
200g de farine
20cl d'eau

1 oignon
4 oignons pays (cives) ou des petits oignons nouveaux
2 gousses d'ail
Quelques feuilles de persil
1/2 piment antillais
Poivre
1 petite cuillère de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)
Huile de friture

Dessaler la morue en la laissant tremper une nuit dans de l'eau froide (c'est le moment de mettre à profit vos insomnies pour changer régulièrement l'eau).
Cuire la morue environ 30 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Enlever la peau et les arrêtes et émietter du bout des doigts.

Préparer la pâte à beignet : Placer la farine dans un grand bol et ajouter progressivement l'eau en fouettant énergiquement (pour ma part je fais bosser mon Kitchenaid...).
Laisser cette pâte reposer environ 30 minutes.

Pendant ce temps, éplucher et émincer finement les oignons, le persil et les gousses d'ail (en prenant soin d'enlever le germe). Hacher finement la moitié d'un piment antillais et lavez vous bien les mains après (c'est pas le moment de se mettre les doigts dans les yeux).

Préchauffer votre friteuse (environ 180°c)

Mélanger les ingrédients à la pâte à beignet et assaisonner avec un peu de poivre juste avant de cuire.

Pour la cuisson, former des petites boules de pâte à l'aide d'un petite cuillère et déposer dans l'huile bien chaude. Retourner les accras dans l'huile pour qu'ils dorent bien de tous les côtés.
Lorsque les accras sont cuits, les déposer sur du papier absorbant.

Servir chaud nature, en salade ou avec une sauce tartare par exemple... accompagné d'un punch bien sûr (avec modération ; p)





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