dimanche 10 février 2013

Nems

Nems



Galettes de riz
300g de viande (Blanc de poulet, porc ou crevettes et chair de crabe)

50g de champignons noirs
50g de vermicelles de soja
50g de germes de soja
2 carottes
1 oignon
1 oeuf
1 cuillère à soupe de Maïzena
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam

Servir avec :
Feuilles de salade
Feuilles de menthe
Sauce (selon votre goût)


Réhydrater les champignons noirs et les vermicelles de soja 10 minutes dans de l'eau chaude
Hacher la viande, raper les carottes, émincer l'oignon et les champignons noirs
Mélanger à la main tous les ingrédients

Humidifier des torchons propre
Passer les feuilles de riz sous l'eau puis les placer sur un torchon, recouvrir d'un autre torchon humide
Après 2 minutes, retirer le torchon du dessus et Farcir :
Plier un bord sur environ 2cm
Garnir d'une cuillère à soupe de farce sur le bord plié
Rabattre les 2 cotés sur la farce
Rouler jusqu'au bout en serrant bien

Frire les nems dans une huile bien chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés

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