mercredi 20 février 2013

Brownies au chocolat

Brownies au chocolat



300g de chocolat noir
150g de beurre
4 œufs
200g de sucre roux
1 pincée de vanille en poudre (ou quelques gouttes d’extrait de vanille liquide)
100g de farine
200g de noix (noix, noisettes, amandes, noix de pécan, pistaches…)

Préchauffer le four à 180°c
Faire torréfier les noix au four quelques minutes

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie en remuant régulièrement.
Fouetter les œufs avec le sucre et la vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine en une fois et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Verser le chocolat fondu sur la préparation et continuer à mélanger.
Ajouter les noix au dernier moment dans la pâte.

Verser le tout dans un moule carré d’environ 25cm, beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.

Cuire environ 25 minutes à 180°c.
Laisser refroidir avant de démouler, puis couper en petits carrés


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire