dimanche 20 mai 2012

Gaufres

Gaufres

1l de lait entier
4 œufs
100g de beurre
400g de farine
50g de Maïzena
1 sachet de levure chimique
80g de sucre
1 pincée de sel
Séparer les blancs des jaunes d’œufs
Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel
Fouetter le sucre avec les jaunes d’œufs

Dans un saladier, placer la farine, la Maïzena et la levure
Verser le mélange sucre et jaune d’œufs et mélanger au fouet
Ajouter ensuite le lait
Incorporer délicatement les blancs en neige

Laisser reposer environ 1 heure

Faire fondre le beurre

Ajouter le beurre fondu à la préparation
Préchauffer le gaufrier
 et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées

2 commentaires:

  1. Bien la recette !
    Mais, que fait t'on du beurre fondu ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il faut ajouter le beurre fondu juste avant la cuisson

      Supprimer